Капсульная эндоскопия не причиняет пациенту дискомфорта, позволяя ему заниматься своими делами, и безвредна для желудочно-кишечного тракта. Движение капсулы проходит безболезненно для пациента, при этом исключается риск инфицирования, т.к. все капсулы одноразовые.
Проведение капсульной эндоскопии эффективно при:
-
скрытых желудочных и кишечных кровотечениях, которые проявляются в виде стула черного цвета и по результатам анализов;
-
болях в желудке и кишечнике при отсутствии патологии после проведенной гастроскопии и колоноскопии;
-
продолжительной анемии;
-
различных новообразованиях в тонком кишечнике (полипов, лимфомы, липомы, гемангиомы, карциномы и др.);
-
энтеритах (жидком стуле, повышенном газообразовании);
-
туберкулезе;
-
болезни Крона;
-
целиакии;
-
амилоидозе;
-
раздражении кишечника, вызванном употреблением противовоспалительных средств (аспирина, анальгина, нурофена и др.).
Противопоказаниями для проведения данного метода эндоскопии являются беременность, затрудненное глотание, непроходимость пищевода, желудка или кишечника, эпилепсия, ношение кардиостимулятора, недавно проведенные операции на органах ЖКТ.
За два три дня до капсульной эндоскопии исключается прием пищи, вызывающей вздутие живота. Необходимо не есть в течение 12 часов перед процедурой, а накануне очистить кишечник с помощью выпитых 2 л препарата «Фортранс» на ночь и 1 л – утром. За полчаса до приема капсулы необходимо выпить 50 мл эспумизана. Разрешается пить воду спустя 2 часа после проглатывания капсулы, а легкий прием пищи возможен еще спустя 4 часа.
До приема капсулы на поясе пациента закрепляется ресивер, записывающий информацию, а также считывающие датчики. Капсула запивается небольшим количеством воды и передвигается по желудочно-кишечному тракту в течение 8–12 часов.
Записаться на прием можно, позвонив по телефону +7 (812) 325-00-03 или заполнив онлайн-заявку