Вопрос доктору

Благодарим за Ваши вопросы и отзывы о работе ФГБУ «КДЦ с поликлиникой».
Просим обратить внимание, что администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения, в которых содержатся нецензурные выражения, а также редактировать сообщения, содержащие грамматические ошибки.

 


Задайте свой вопрос

Заполните данную форму. Поля, помеченные *, обязательные для заполнения.
Специалисты нашего медицинского центра дадут квалифицированный ответ на Ваш вопрос.

Вопрос:*
ФИО:*
E-mail:*
Подписка на новости

Укажите тематики подписки:

Код проверки: *

 

 

 

Раннее заданные вопросы

Екатерина / 21.07.2010

После еды слева в подреберье чувствую тяжесть, тяжело дышать. Иногда ночью, когда лежу горизонтально, начинает тянуть низ спины и ноги выворачивает нудной болью, даже дыхание сбивается. Встану, похожу, легче становится. А теперь еще на ступни после сна больно вставать, мне еще 41 год, а что дальше будет! Подскажите, что делать, чтобы спать спокойно!!!

Здравствуйте! Обратитесь на консультацию к врачу. Судя
по описанию боли могут быть связаны с патологией позвоночника, поэтому
Вам надо посетить невролога. Записаться на консультацию в нашем центре можно по телефонам: 325-00-03, 305-24-93.
Рады Вам помочь.

Развернуть ответ
Гришаева Тамара / 20.07.2010

У моей подруги были боли в низу живота, острые, она пошла "на проверку", ее отправили в больницу. Ей поставили первоначальный диагноз - угроза выкидыша или внематочная беременность. После узи через три дня ей сказали, что ВСЕ ХОРОШО. При последущем узи плод они не видят, хотя тесты все "говорят" положительно. Спрашивали у нее был ли выкидиш, но его не было. Диагноз поставить не могут. Ничего толком не говорят, но у вас тут прочитала, что при профессиональном обсоедовании УЗИ, плод можно обнаружить при очень ранних сроках. Скажите пожалуйста, что делать, она нервничает. Ведь ей еще назначили физиотерапию, а для чего они не говорят. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Можете, конечно, обратиться к нам. На современном
УЗИ-аппарате плодное яйцо видно довольно рано - уже с 3-4 недель
беременности. При угрозе прерывания беременности следят за состоянием не
только по УЗИ, но и по уровню гормонов и пр.
Ваша подруга имеет право на получение полной информации о проводимом лечении и результатах обследования, поэтому требуйте полной информации у лечащего врача по поводу назначаемых процедур.

Развернуть ответ
Кучерявая Светлана Михайловна / 20.07.2010

Ребёнок, 1 год, по семейному тубконтакту (болеет мама). Фтизиатр поставил диагноз туберкулёз (на КТ увеличение медиастральных лимфатических узлов), реакция Манту и диаскин тест отрицательные. Хочу спросить, при заболевании туберкулёзом могут ли быть отрицательные прививки

Здравствуйте! Это не прививки - это диагностические пробы. Да, они могут
быть отрицательными в ряде случаев: при неактивной туберкулёзной
инфекции, после излечения от туберкулёза, при выраженных нарушениях
иммунитета при тяжёлом течении туберкулёза, при ВИЧ-инфекции и других
заболеваниях с иммунодефицитом, на ранних стадиях инфицирования
туберкулёзной палочкой.

Развернуть ответ
Светлана / 20.07.2010

Здравствуйте. Мне 26 лет. у меня 26-я неделя беременности. Примерно 2 недели назад я обнаружила, что болит правая грудь, она увеличилась в размере и на соске появились уплотнения (примерно 2-3 см в диаметре). Обращалась к маммологу - диагноз кисты молочной железы. Врач сказал, что пока делать ничего не нужно, просто следить за состоянием, а потом нужно сделать пункцию. Можно ли сделать пункцию до родов, т.к. я боюсь, что киста будет мешать ребенку при кормлении и вообще не перерастет ли она во что-либо более страшное под воздействием всех гормональных изменений? Спасибо.

Здравствуйте! Нет, во время беременности лучше ничего не делать.
Грудному вскармливанию это вряд ли помешает, возможно всё наоборот
нормализуется после родов при изменении гормонального фона.

Развернуть ответ
катя / 18.07.2010

Здравствуйте! Если я правильно поняла с вашего сайта - то фиброаденоматоз это мастопатия?! У меня фам и меня интересует возможно ли сделать подтяжку груди с таким заболеванием (или после его лечения), которая опустилась и изменилась в размерах(отличаются друг от друга) после рождения ребенка?

Здравствуйте! Да, фиброаденоматоз - это доброкачественные изменения молочных желёз. Ограничений на пластические операции при этом обычно нет. Тем не менее, о возможностях и необходимости операции Вам может сказать только врач после осмотра и минимального обследования. Обратитесь к маммологу. Стоимость консультации врача в нашем центре - 1200 руб. Можете предварительно выполнить маммографию.
Запись на исследования и консультации по телефонам: 325-00-03, 305-24-93. Рады Вам помочь.

Развернуть ответ