Вопрос доктору

Благодарим за Ваши вопросы и отзывы о работе ФГБУ «КДЦ с поликлиникой».
Просим обратить внимание, что администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения, в которых содержатся нецензурные выражения, а также редактировать сообщения, содержащие грамматические ошибки.

 


Задайте свой вопрос

Заполните данную форму. Поля, помеченные *, обязательные для заполнения.
Специалисты нашего медицинского центра дадут квалифицированный ответ на Ваш вопрос.

Вопрос:*
ФИО:*
E-mail:*
Подписка на новости

Укажите тематики подписки:

Код проверки: *

 

 

 

Раннее заданные вопросы

зенкова оксана васильевна / 11.07.2010

у меня увеличина щитовидка дифузный зоб 2-3ст.сходила на узи (высота17-левая и прав,толш 19 лев-15прав,шир-51 лев,57 прав.обьём7,89лев,6,96прав,контур ровн, чёткий но усилин. здала кровь т3-1,8 т4своб-11,ттг-0,75, пошла к врачу она ничего несказала только пить едомарин.одскажите может кроме ёдомарина есть другой припорат.просто у нас непопадёш к врачу

Здравствуйте! У Вас нормальный уровень гормонов, но лучше повторите Ваше
сообщение и скопируйте анализ полностью с нормами Вашей лаборатории (они иногда различаются). Норма объёма щитовидной железы у женщин - до 18 мл.
Йодомарин - достойный препарат, чтобы восполнить дефицит йода, но можете
заменить его на любой другой препарат калия йодида
http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_innid=755. Рекомендую
"Йодид".

Развернуть ответ
Грбунов Владислав Владимирович / 09.07.2010

Здравствуйте. Недавно мне сказали что обнаружили Helicobacter бактерию и нефроптоз 1 степени. Выписали Амоксиклав, Фромилид, Омепрозол. Скажите пожалуйста я слышал что нефроптоз может быть из за похудания, как раз мой вес 53 кг в 20 лет, следовательно нужно отьедаться, но даст ли мне потолстеть бактерия? И нужно ли пить все эти таблетки? И можно ли одновременно? Спасибо!

Здравствуйте! Хеликобактер вызывает гастрит, язвенную болезнь, но может
быть и бессимптомное носительство. Если у Вас есть какие-то проблемы с
желудком, то лучше пройти курс лечения. Назначается схема из двух антибиотиков и ингибитора протонной помпы (омепрозол), так что препараты Вам назначены верно. Омепрозол принимается как минимум ещё в течение пары месяцев после окончания курса антибиотиков. Если у Вас нет гастрита, язвенной болезни и нет неблагоприятной наследственности по этим
заболеваниям, то лечиться или нет - на Ваш выбор.
Нефроптоз 1 степени - это совсем чуть-чуть, но это действительно бывает
людей с недостаточной массой тела, у высоких и стройных (астеничекое
телосложение). Не зная Вашего роста, я не могу сказать, какой вес для
Вас норма. Тем не менее, если хотите потолстеть, то никакие бактерии
Вам не помешают. Всё зависит от диеты и физической активности.

Развернуть ответ
Решоткина Лариса Сергеевна / 08.07.2010

Здравствуйте! Моему сыну в 16-и дневном возросте поставили страшный диагноз:"Врожденный кардит",сейчас нам 7 месяцев мы пьем капотен,дигоксин,предуктал.Наш кардиолог больше не чем не может помочь.Подскажите пожалуйста может можно что-то сделать,если не в России,то может за границей?

Здравствуйте! К сожалению, ничего не могу сказать про лечение за
рубежом. У нас в Санкт-Петербурге лучшие детские кардиологи в 1-й
детской городской больнице и очень хорошее детское кардиоревматологичекое отделение в больнице Св. Марии-Магдалины. Попробуйте обратиться за консультацией туда.

Развернуть ответ
Ермолаева Светлана Валерьевна / 07.07.2010

Здравствуйте. Моей дочери 11 лет , ей пол года назад сделали операцию на аппендицит.все прошло успешно, но спустя месяц начались симптомы обморочные , кружилась голова, теряла сознание ей становилось плохо обычно в районе 12ч, дня. Врачи говарили , что все это наркоз, и пройдет через пол года.мы сдавали анализы на все , сердце, почки, гармоны, гемоглобин. но причину так и не выяснели , прошло 8 месяцев но иногда ей бывает плохо , и она лежит целый день не встает. может ли быть черепное давление????????значить сделать томографию????Спасибо заранее!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте! Для того, чтобы выяснить есть ли повышенное ВЧД или нет,
обратитесь к офтальмологу для осмотра глазного дна, томограмма не нужна.
Смотрел ли девочку невролог? Контролируете ли Вы её артериальное
давление? Выполнялось ли суточное мониторирование ЭКГ?

Развернуть ответ
дмитриева людмила / 05.07.2010

Здравствуйте!В мае месяце,рано утром неожиданно распухла верхняя губа.Накануне вечером была выпита таблетка коринфара.После принятия тавегила-отек спал.
Сегодня история повторилась.Накануне вечером была выпита таблетка"эгилок".Пол седьмого утра начала взуваться верхняя губа.Приняла тавегил.Что делать?Раньше аллергии ни на что не было.

Здравствуйте! Коринфар и Эгилок - препараты с разными действующими
веществами, так что вряд ли Ваше состояние связано именно с аллергией на эти препараты, к тому же слишком много времени прошло между появлением
отёка и временем приёма препаратов. Вам следует обратиться к
аллергологу и ещё раз внимательно оценить, какие ещё совпадающие факторы
могли вызвать отёк.

Развернуть ответ